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Philipp Stein – Deutschlands jüngster Sternekoch, Aufsteiger,TV-Koch, Buchautor

Fleiß, Ausdauer, Können. Dazu kommt Freundlichkeit, Höflichkeit, Einfallsreichtum, Familienliebe. Das sind die “Grundzutaten”, will man Philipp Stein kurz und knackig beschreiben.

Persönliche Daten

Geburtsdatum 16.02.1990
Geburtsort Mainz
Größe 178 cm
Wohnort Mainz
Sprachen Deutsch (Muttersprache), Englisch (fließend)

Hobbys

Tauchen
Reisen
Jonglieren
Fußball
Mitglied der Käseguilde Saint Uguzon
Prinzengarde Mainz

Werdegang

01.08.06 – 31.01.09 Ausbildung zum Koch im Atrium Hotel in Mainz, beendet durch vorzeitige Prüfung
15.03.09 – 08.06.09 Commis de cuisine im inzwischen geschlossenen „Maus im Mollers“ im Staatstheater Mainz
09.06.09 – 31.05.10 Commis de cuisine im Restaurant „Die Ente“ im Nassauer Hof Wiesbaden
am 01.06.10 Beförderung zum Demichef de Partie
01.08.10 – 31.12.10 Chef de Partie im Restaurant „Die Ente“
01.01.11. – 14.01.12 Chef de Partie im „Favorite Restaurant“ in Mainz
15.01. – 05.07.12 Chef de Partie im „Dieter Müller Restaurant“ an Bord der MS Europa
09.09.12 – 22.02.13 Junior Sous chef an Bord der MS Europa verantwortlich für das Restaurant „Venezia“
22.04.13 – 10.05.13 Junior Sous Chef an Board der MS Europa 2 zur Mitgestaltung des Konzepts für das italienische Restaurant „Serenissima“
01.06.13 – 08.10.13 Chef de Partie im Waldhotel Sonnorain Dreis
25.10.13 – 30.11.13 Leitz und Schwarzbauer (Leihkoch)
seit 01.12.13 Chef de Cuisine im Favorite Restaurant Mainz

Auszeichnungen

2014 „Aufsteiger des Jahres“ der Feinschmecker
seit 2014 1* Guide Michelin
2014 – 2016 16 Pkt Gault Millau
2017 17 Pkt Gault Millau
2014 junges Talent 2015 „Gault Millau“
seit 2015 3F im Feinschmecker
2015/ 2016 jüngster Sternekoch Deutschlands
2017 Aufsteiger des Jahres Rheinland Pfalz „Gault Millau“

Gastkochauftritte

Wine Awards Der Feinschmecker

Wine Awards Der Feinschmecker
Kulinarische Herbstnacht Jörg Sackmann 2015
Riesling Gala Rheingau 2016
Sea Cloud 2 Genussreise
Coco Bodhu Hiti Malediven

Bücher

Jahr Titel
2016 Kochbuch Hand in Hand
2017 „Millennials – Junge Überflieger“

Projekte

Escoffier auf rheinhessisch www.Escoffier-auf-rheinhessisch.com
Whisky meets Food Kamapgne mit Beam Suntory
„Denim Dinner“ für Takko mit Annica Hansen

Radio- und TV-Auftritte

Podcast bei Detektor FM
Diverse Interviews bei Rockland, Antenne Mainz, SWR und HR
Studiogast bei Kaffee oder Tee
Sat.1 Weihnachtsmenü 2015 / 2016 / 2018
regelmäßiger TV Koch bei ARD Buffet
Diverse Auftritte bei SWR Marktcheck
N24 Dokumentation Foodpairing
Kochsendung „Landfrau trifft Spitzenkoch“ – Zur Übersicht

Bücher

Jahr Titel
2016 Kochbuch Hand in Hand
2017 „Millennials – Junge Überflieger“

8 + 15 =

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