Philipp Stein – Deutschlands jüngster Sternekoch, Aufsteiger,TV-Koch, Buchautor
Fleiß, Ausdauer, Können. Dazu kommt Freundlichkeit, Höflichkeit, Einfallsreichtum, Familienliebe. Das sind die “Grundzutaten”, will man Philipp Stein kurz und knackig beschreiben.
Persönliche Daten
Geburtsdatum | 16.02.1990 |
Geburtsort | Mainz |
Größe | 178 cm |
Wohnort | Mainz |
Sprachen | Deutsch (Muttersprache), Englisch (fließend) |
Hobbys
Tauchen |
Reisen |
Jonglieren |
Fußball |
Mitglied der Käseguilde Saint Uguzon |
Prinzengarde Mainz |
Werdegang
01.08.06 – 31.01.09 | Ausbildung zum Koch im Atrium Hotel in Mainz, beendet durch vorzeitige Prüfung |
15.03.09 – 08.06.09 | Commis de cuisine im inzwischen geschlossenen „Maus im Mollers“ im Staatstheater Mainz |
09.06.09 – 31.05.10 | Commis de cuisine im Restaurant „Die Ente“ im Nassauer Hof Wiesbaden |
am 01.06.10 | Beförderung zum Demichef de Partie |
01.08.10 – 31.12.10 | Chef de Partie im Restaurant „Die Ente“ |
01.01.11. – 14.01.12 | Chef de Partie im „Favorite Restaurant“ in Mainz |
15.01. – 05.07.12 | Chef de Partie im „Dieter Müller Restaurant“ an Bord der MS Europa |
09.09.12 – 22.02.13 | Junior Sous chef an Bord der MS Europa verantwortlich für das Restaurant „Venezia“ |
22.04.13 – 10.05.13 | Junior Sous Chef an Board der MS Europa 2 zur Mitgestaltung des Konzepts für das italienische Restaurant „Serenissima“ |
01.06.13 – 08.10.13 | Chef de Partie im Waldhotel Sonnorain Dreis |
25.10.13 – 30.11.13 | Leitz und Schwarzbauer (Leihkoch) |
seit 01.12.13 | Chef de Cuisine im Favorite Restaurant Mainz |
Auszeichnungen
2014 | „Aufsteiger des Jahres“ der Feinschmecker |
seit 2014 | 1* Guide Michelin |
2014 – 2016 | 16 Pkt Gault Millau |
2017 | 17 Pkt Gault Millau |
2014 | junges Talent 2015 „Gault Millau“ |
seit 2015 | 3F im Feinschmecker |
2015/ 2016 | jüngster Sternekoch Deutschlands |
2017 | Aufsteiger des Jahres Rheinland Pfalz „Gault Millau“ |
Gastkochauftritte
Wine Awards Der Feinschmecker
Wine Awards Der Feinschmecker |
Kulinarische Herbstnacht Jörg Sackmann 2015 |
Riesling Gala Rheingau 2016 |
Sea Cloud 2 Genussreise |
Coco Bodhu Hiti Malediven |
Bücher
Jahr | Titel |
2016 | Kochbuch Hand in Hand |
2017 | „Millennials – Junge Überflieger“ |
Projekte
Escoffier auf rheinhessisch www.Escoffier-auf-rheinhessisch.com |
Whisky meets Food Kamapgne mit Beam Suntory |
„Denim Dinner“ für Takko mit Annica Hansen |
Radio- und TV-Auftritte
Podcast bei Detektor FM |
Diverse Interviews bei Rockland, Antenne Mainz, SWR und HR |
Studiogast bei Kaffee oder Tee |
Sat.1 Weihnachtsmenü 2015 / 2016 / 2018 |
regelmäßiger TV Koch bei ARD Buffet |
Diverse Auftritte bei SWR Marktcheck |
N24 Dokumentation Foodpairing |
Kochsendung „Landfrau trifft Spitzenkoch“ – Zur Übersicht |
Bücher
Jahr | Titel |
2016 | Kochbuch Hand in Hand |
2017 | „Millennials – Junge Überflieger“ |
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