
Marcel Paa – Bäcker- und Konditor-Meister
Nicht lange fackeln, einfach backen
Ein Stern am Schweizer Konditor- und Bäckerhimmel – der gelernte Bäcker und Konditor Meister ist seit Jahren mit vollem Enthusiasmus dabei Hobby-, bzw.Backanfängern und Fortgeschrittenen Bäckern und Konditoren sein Wissen weiter zu geben. Durch seine Videokurse und Anleitungen die er in seinem eigenen Studio vorbereitet, kann jeder zu einem „Profi-Bäcker“ werden.

Persönliche Daten
Geburtsdatum | 30.01.1985 |
Geburtsort | Interlaken, Kanton Bern, Schweiz |
Größe | 187 cm |
Sprachen | Schweizerdeutsch, Deutsch, Englisch (mündlich) |
Bäcker und Konditor Meister – Werdegang
2000-2003 | Lehre als Bäcker-Konditor, Berufsschule Bäcker-Konditor Interlaken Abschluss Note 5,3 (Bestnote des Jahrgangs) |
2002-heute | Unzählige und regelmäßige Kurse und Weiterbildungen in den Themen: Schokolade, Brote, Marzipan, Torten , Kuchen, Feingebäcke, Kleingebäcke, Sauerteig etc. |
2009-2010 | Berufsprüfung als Bäcker-Konditor (Meisterprüfung) Fachschule Richemont in Luzern Abschluss Note 5.3 (Bestnote des Jahrgangs) Abschluss Eidg. Dipl. Bäcker-Konditor |
2013 bis 2014 | Höhere Fachprüfung als Bäcker-Konditor Fachschule Richemont in Luzern Abschluss Note 5.2 (Bestnote des Jahrgangs) Abschluss Dipl. Betriebsleiter Bäckerei-Konditorei-Confiserie |
2023 bis 2024 | Ausbildung zum Brot-Sommelier Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim |
Specials
04/2015 | Start mit Youtube-Kanal |
05/2016 | Start mit der Online Back-Akademie |
08/2018 | Start des Online-Shops für die Schweiz |
09/2018 | 1. Eigenes Backbuch «einfach backen» Das Backbuch wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschland 2019 mit der Silbermedaille ausgezeichnet |
03/2021 | Start des Online-Shops Deutschland/International |
09/2021 | 2. Backbuch «Bessere Brote backen» Das Backbuch wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschland 2022 «mit der Silbermedaille ausgezeichnet |
11/2021 | YouTube Erfolg- über 100.000 Follower erreicht |
07/2022 | 3. Backbuch “Die 100 besten Brote” seit Juli 2022 im Handel |
11/2022 | 4. Backbuch “Backen mit weniger Zucker” seit November 2022 im Handel |
aktuell | Stand 11/22 über 180.000 Abonnenten auf Youtube ~ 44.000 Instagram Follower ~ 100.000 Facebook Follower eigenes Studio zur Übertragung von “ONLINE EVENTS” und Online Backkursen |
Hobbies
Backen, Familie, Golfen
Buchungsanfrage/Kontakt
Sie möchten unseren Klienten buchen oder benötigen weitere Informationen? Wir sind gerne für Sie da.
Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder nehmen Sie telefonisch Kontakt zu uns auf – wir freuen uns auf Sie!