Slide

Marcel Paa – Bäcker- und Konditor-Meister
Nicht lange fackeln, einfach backen

Ein Stern am Schweizer Konditor- und Bäckerhimmel – der gelernte Bäcker und Konditor Meister ist seit Jahren mit vollem Enthusiasmus dabei Hobby-, bzw.Backanfängern und Fortgeschrittenen Bäckern und Konditoren sein Wissen weiter zu geben. Durch seine Videokurse und Anleitungen die er in seinem eigenen Studio vorbereitet, kann jeder zu einem „Profi-Bäcker“ werden.

Galerie

Persönliche Daten

Geburtsdatum 30.01.1985
Geburtsort Interlaken, Kanton Bern, Schweiz
Größe 187 cm
Sprachen Schweizerdeutsch, Deutsch, Englisch (mündlich)

Bäcker und Konditor Meister – Werdegang

 

2000-2003 Lehre als Bäcker-Konditor, Berufsschule Bäcker-Konditor Interlaken
Abschluss Note 5,3 (Bestnote des Jahrgangs)
2002-heute Unzählige und regelmäßige Kurse und Weiterbildungen in den Themen: Schokolade, Brote, Marzipan, Torten , Kuchen, Feingebäcke, Kleingebäcke, Sauerteig etc.
2009-2010 Berufsprüfung als Bäcker-Konditor (Meisterprüfung)
Fachschule Richemont in Luzern
Abschluss Note 5.3 (Bestnote des Jahrgangs)
Abschluss Eidg. Dipl. Bäcker-Konditor
2013 bis 2014 Höhere Fachprüfung als Bäcker-Konditor
Fachschule Richemont in Luzern
Abschluss Note 5.2 (Bestnote des Jahrgangs)
Abschluss Dipl. Betriebsleiter Bäckerei-Konditorei-Confiserie
2023 bis 2024 Ausbildung zuum Brot-Sommelier
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim

Specials 

04/2015 Start mit Youtube-Kanal
05/2016 Start mit der Online Back-Akademie
08/2018 Start des Online-Shops für die Schweiz
09/2018 1. Eigenes Backbuch «einfach backen»
Das Backbuch wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschland 2019 mit der Silbermedaille ausgezeichnet
03/2021 Start des Online-Shops Deutschland/International
09/2021 2. Backbuch «Bessere Brote backen»
Das Backbuch wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschland 2022 «mit der Silbermedaille ausgezeichnet
11/2021 YouTube Erfolg- über 100.000 Follower erreicht
07/2022 3. Backbuch “Die 100 besten Brote”
seit Juli 2022 im Handel
11/2022 4. Backbuch “Backen mit weniger Zucker”
seit November 2022 im Handel
aktuell Stand 11/22 über 180.000 Abonnenten auf Youtube
~ 44.000 Instagram Follower
~ 100.000 Facebook Follower
eigenes Studio zur Übertragung von “ONLINE EVENTS” und Online Backkursen

Hobbies

Backen, Familie, Golfen

2 + 7 =

Buchungsanfrage/Kontakt

 

Sie möchten unseren Klienten buchen oder benötigen weitere Informationen? Wir sind gerne für Sie da.

Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder nehmen Sie telefonisch Kontakt zu uns auf – wir freuen uns auf Sie!