Klaus Velten – Kochen ist Kommunikation, Kochen verbindet
Mit der Ausbildung zum Koch in der damaligen Bonner Top-Adresse in der gehobenen Gastronomie „Herrenhaus Buchholz“ erfüllte Klaus Velten sich seinen Kindheitstraum. Hier, wo sich zu Bonner Regierungszeiten Politiker und Wirtschaftsbosse die Klinke in die Hand gaben, kam Klaus erstmals mit der Welt der Prominenten in Berührung.
Ein Leben als Privatkoch
Unter anderem engagierte ihn die renommierte Adelsfamilie Graf von Bismarck in London und die Milliardenerbin Heidi Horten als Privatkoch. Er arbeitete auf Luxusyachten und bereitete feudale Abendessen für weltberühmte Gäste zu. Seine Erfahrungen in der Sterneküche und eine Diätkochausbildung sowie eine große Portion Neugierde und Selbstvertrauen ermöglichten Klaus Velten die Karriere als Privatkoch auf internationalem Parkett.
Er arbeitete auf Luxusyachten, konzipierte Menüs und Büffets für rauschende Feste und aufwändige Events, bereitete feudale Abendessen für weltberühmte Gäste zu und sorgte für den alltäglichen Speisenplan seiner anspruchsvollen Arbeitgeber.
Klaus Velten im Rampenlicht. Sein Talent, Geschichten und Genuss für sein Publikum charmant und informativ anzurichten, ermöglichten dem hochsympathischen Starkoch, bald selbst vor der Kamera zu stehen. Die besondere Würze seiner Kochshows erzielt er durch ausgewogenes Mischungsverhältnis zwischen den Geschichten aus seiner Zeit als Privatkoch und den professionellen Tipps und Tricks als Koch.
Beliebt auf Events und bei Kochkursen
Die Erfahrungen vor der Kamera setzt Klaus Velten auch als Präsentationskoch um. Dabei profitieren seine Auftraggeber von der Publikumsnähe, die Klaus Velten immer wieder durch seine geradlinige Ansprache erzielt.
Große Verlage schätzen Klaus Veltens frische Ideen für neue Rezepte in hochwertigen Kochbüchern. Durch die Routine vor der Kamera ist Klaus Velten darüber hinaus zum Profi-Model für Rezeptfotografie avanciert.
Seit 2008 leitet Klaus Velten zusammen mit seinem Partner Christoph Dubois sehr erfolgreich die erste Bonner Kochschule, das Kochatelier Bonn. Aktuell sind 3 Kochschulen im Rheinland entstanden und seit einigen Jahren ist Klaus Velten Kolumnist bei der Frauenzeitschrift „Bella“ und seit 2013 fester Bestandteil des RTL Frühstücksfernsehens und weiterer TV Formate.
Persönliche Daten
Geburtsdatum | 27.06.1978 |
Geburtsort | Bonn |
Größe | 183 cm |
Wohnort | Bonn |
Sprachen | Deutsch, Englisch |
Hobbys
Fußball (FC Bayern) |
Hunde |
Kochen und Genießen |
Ausbildung
Kochausbildung, „Herrenhaus Buchholz“, Bonn (1995 bis 1998)
Werdegang
1998-2002 | Wanderjahre Sternegastronomie |
2002 | Privatkoch Bismarcks |
2003 | Privatkoch Heide Horten |
2004 | Privatkoch Galeristen-Familie Köln |
2005 bis 2008 | Freiberuflich tätig (Kochkurse, Teubner, TV-Gusto u.v.m.) |
Seit 2008 | Kochatelier Bonn |
Seit 2012 | Kochatelier Sankt Augustin |
Seit 2014 | Kochatelier Bergisch Gladbach |
Seit 2016 | Kochatelier Düsseldorf und Kochatelier Bornheim |
TV-Präsenz
RTL | seit 2013 regelmäßig in „Guten Morgen Deutschland“, diverse Magazine |
Pro7 | „Galileo“ |
WDR | „NRW-Duell“, Der große Finanzcheck |
VOX | „Stern- TV— Die Reportage“ |
TV-Gusto | „Calli kocht“, „Echt lecker“, „Royal Dinner“, “Kaffee und Schokolade“ |
Bücher/Zeitschriften
Berater und Autor für verschiedene Teubner-Titel wie z.B.: „Messer“, „Vegetarisch“, „Pasteten“ |
Gräfe und Unzer/ Teubner-Verlag in mehreren Kochbüchern mit Rezepten und/oder Ratschlägen vertreten und bald auch in einer App zum Thema „Messer“ online |
Frauenzeitschrift „Bella“ |
Specials
Mitinhaber und Betreiber der Kochschulen (Klaus Velten u. Christoph Dubois) |
„Kochatelier“ in Bonn |
„Kochatelier“ in Sankt Augustin |
„Kochatelier“ in Bergisch Gladbach |
Links
Website Klaus Velten | www.klaus-velten.de |
Website Manuela Ferling Management | www.manuelaferling.de |
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