Andreas Meier

_MG_6580

Lebenslauf:

Name: Andreas Meier

geboren am: 28.05.1975 in Oberviechtach

Wohnort: 92526 Oberviechtach, Pullenried 33

Religion: röm.- kath.

Familienstand: verheiratet, 2 Kinder

Eltern: Andreas Meier, Werkzeugmacher, Maria Meier, Hausfrau

 

Berufsausbildung:

August 1990 bis Juli 1993

Hotel und Restaurant „Seeschmied“ in Muschenried

Ausbildung zum Koch mit bestandener Gesellenprüfung

 

Berufserfahrung:

August 1993 bis Dezember 1994

Hotel und Restaurant „Seeschmied“ in Muschenried

Beschäftigung als Commis de Cuisine

 

Bundeswehr:          

Januar 1995 bis Januar 1996

Küchensoldat in der Kaserne Oberviechtach

 

weit. Beruflicher Werdegang:

Februar 1996 bis Dezember 1996:

Kempinski Hotel Airport München

Beschäftigung als Commis de Cuisine

 

Januar 1997 bis März 1998:

Sternerestaurant „Historisches Eck“ in Regensburg

Beschäftigung als Commis de Cuisine

 

April 1998 bis Februar 2000:

Hotel Burg Wernberg in Wernberg-Köblitz

Beschäftigung als Commis Tournand,

später Chef Entremetier

 

März 2000 bis August 2000:

Hotel Burkhard in Wernberg-Köblitz

Beschäftigung als Junior – Souschef

 

September 2000 bis Oktober 2001:

Hotel Burg Wernberg in Wernberg-Köblitz

Beschäftigung als Chef Tournand

 

Oktober 2001 bis Mai 2002:

Restaurant Grader in Neustadt a.d. Waldnaab, damals zugehörig zum Restaurant Weiherblasch in Schönsee

Beschäftigung als Küchenchef

 

Juli 2002 bis April 2008:

Restaurant Lobster im Hotel Admira in Weiden i.d.Opf

Beschäftigung als Souschef

 

 

Mai 2008 bis September 2008:

Restaurant Eisvogel im Hotel Birkenhof Hofenstetten

Beschäftigung als Souschef

 

Januar 2009 bis März 2010:

Restaurant Marzellus in Weiden i.d.Opf.

Beschäftigung als Küchenchef

 

März 2010 bis Dezember 2012:

Bio und Kräuter Hotel „Goldene Zeit“ in Hinterbrünst , Georgenberg

Beschäftigung als Küchenchef

 

Referenzen:

2007/2008:

12 Sendungen über Wildkräuter bei unserem Regionalsender Oberpfalz TV

 

2007:

2 Auftritte in der Sendung „Gradwanderung“ beim SWR

 

2007:

1 Auftritt in der Sendung „ARD Mittagsbuffett“ bei der ARD

 

2008:

Erscheinung unseres Kochbuches „Kochen mit  Wildkräutern“ (Christian Verlag, München)

ausgezeichnet mit der GAD-Silbermedaille auf der Buchmesse Frankfurt a.M.

2011:

August 2011 Eröffnung der Kräuterkochschule „Grünes Gut“ in Pullenried

 

2013:

geplante Werbekampagne mit der Firma Goldsteig (Käserei) in Cham

 

2013:

BR Beitrag bei der Sendung „Unser Land“

 

_MG_6631 sw-4517 _MG_6633 _MG_6609 _MG_6604 _MG_6582